Главная > Оборудование > Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L820
l820-9

Оборудование

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L820

Как настроить и пользоваться цифровым фотоаппаратом Никон Кулпикс: обзор и технические характеристики Nikon Coolpix l820

Компактные фотокамеры с небольшой матрицей всегда будут пользоваться спросом. Эксперты имеют другое мнение, считая их эпоху ушедшей. Но они забывают, что такие аппараты легко наделить огромным оптическим зумом. Объектив с 30-кратным увеличением для зеркалки будет весить несколько килограммов, а его размеры ужаснут неподготовленного пользователя. С компактом всё проще. Его матрица имеет меньшие размеры, поэтому и объектив может быть более компактным. Это доказывает такая модель, как Nikon Coolpix L820.

Обзор и характеристики Nikon Coolpix l820

Данная камера отлично подходит для начинающих пользователей, которые ещё толком не снимали цифровой техникой. Съемка здесь в большинстве случаев происходит на автомате. Купив Nikon Coolpix L820, как пользоваться этим чудом техники — вопроса не возникнет. Но к управлению и настройке мы вернемся чуть позже. Пока же необходимо уточнить, что данная модель продается в российской рознице примерно за 6500 рублей. Это достаточно приличная сумма за компактную камеру, оснащенную матрицей минимального по нынешним меркам размера. Сразу становится понятно, что основную часть суммы создатели требуют за мощную оптику.
l820-1
Обычно компакты имеют плоский внешний вид, из-за чего они напоминают собой телефоны или портативные проигрыватели. Но камера Nikon Coolpix L820 больше похожа на зеркальный фотоаппарат. Только размеры у неё существенно меньше. Да и масса у фотокамеры равняется всего 470 граммам. Никто не спорит, существуют зеркалки начального уровня с такой массой. Но обычно подобные устройства весят всё же больше. В Nikon Coolpix L820 нет зеркала и видоискателя, именно за счет этого модель получилась такой легкой. Об отсутствии магниевого корпуса можно даже не говорить, низкий ценник сделал свое дело.
l820-2
На лицевой панели камеры никаких особых органов управления нет. Наибольшее пространство занимает объектив, который на время транспортировки устройства прикрывается крышкой. Ещё на лицевой панели присутствует большой выступ, на который удобно кладется правая рука. Встроенная вспышка скрывается над эмблемой производителя. Изначально она находится в закрытом положении, раскрывается вспышка при помощи отдельной кнопки. Эта технология пришла в такие камеры из зеркалок. Ещё на лицевой стороне аппарата имеется лампа автоспуска, одновременно выполняющая роль подсветки при автофокусировке в условиях недостаточного освещения.

На верхней панели можно обнаружить рычаг зумирования, кнопку спуска затвора и клавишу выключения. Больше никаких органов управления на этой панели нет. Если вы надеялись найти здесь колесо выбора режимов съемки — спешим вас разочаровать. Не для ручных режимов создан фотоаппарат Nikon Coolpix L820. «Как настроить эту камеру» — именно такой вопрос должен быть исключен из лексикона владельца. Поэтому функции выбора режимов вынесены в меню. Неудобно, бесспорно. Но кто будет пользоваться этой функцией часто? Если вам хочется использовать разные режимы съемки, не полагаясь на автоматику, то пора переходить с Nikon Coolpix L820 на более продвинутую камеру.
l820-10
Верхняя грань камеры также является прибежищем для стереомикрофона и динамика. По бокам на этой панели расположены крепления ремня. На боковых торцах Nikon Coolpix L820 ничего примечательного нет. На правой боковине находится разъем для сетевого адаптера. На левом же имеются всяческие разъемы для вывода картинки на телевизор и подключения устройства к компьютеру. Все разъемы скрыты заглушками. Интересная деталь: на левой стороне камеры имеется ещё один рычаг зумирования. Если вы привыкните двигать его пальцем левой руки, то затем легко перейдете на зеркалку, где зумирование происходит в ручном режиме.

Фотоаппарат Никон Кулпикс

Все основные органы управления располагаются на задней панели. Здесь присутствует кнопка видеозаписи, а также прочие клавиши.
l820-11
В левой части данной панели находится ЖК-дисплей. К его качеству сложно придраться. Он состоит из 921 тысячи пикселей! В камерах такой стоимости редко увидишь экран столь высокого разрешения. На трехдюймовом дисплее изображение видно во всех деталях. Навигация в меню происходит при помощи кнопок, сенсорной подложки у экрана нет.

Фотокамера Никон Coolpix

Без всяких сомнений, люди обязательно будут покупать Nikon Coolpix L820. Характеристики этого аппарата порадуют любого новичка. Хотя заострять на них внимание при покупке недорогой фотокамеры не стоит. И всё же давайте ознакомимся с основными техническими характеристиками.
l820-7
Внутри камеры установлен скорострельный затвор. Он способен предоставить выдержку 1/4000 секунды. Однако вручную отрегулировать данный параметр не получится. Приходится надеяться на автоматику. Обычно она не ошибается в выборе параметров. Сориентироваться ей позволяют три типа замера экспозиции. Жаль, что нельзя вручную выбрать и диафрагму. Но даже присутствие этой функции не помогло бы добиться красивого боке.

Для привнесения в фотографию красивого размытого фона необходима достаточно большая матрица. Её же у Nikon Coolpix L820 нет. Местный сенсор обладает скромной диагональю 1/2,3 дюйма. Это в пять с лишним раз меньше кадра фотопленки! Зато тип матрицы современный — CMOS. 16-мегапиксельное разрешение позволяет фотоэлементам не мешать друг другу, благодаря чему снимать можно даже на относительно высоких значениях ISO. На низких фотографировать и не получится. Диапазон значений стартует с ISO 125, подготовленного знатока это способно удивить. В нашем современном мире можно найти камеры, предоставляющие значение ISO 50, а тут такое…
l820-6
Фотокамера Nikon Coolpix L820, обзор которой вы читаете, способна на серийную съемку. В этом режиме она выдает примерно по два кадра в секунду. При этом серия способна длиться 38 кадров. Это очень много! После этого становится ясно, что буфер в данную модель встроен ёмкий. Настроить фотоаппарат Nikon Coolpix L820 не составляет большого труда. В меню можно включить подавление красных глаз, изменить соотношение сторон, а также задействовать некоторые другие интересные функции. В этом плане аппарат превосходит многие зеркалки начального уровня. Сказывается тот факт, что данный ультразум создан был совсем недавно.

Как настроить фотоаппарат Никон Coolpix (Nikon Coolpix l820)

Аппарат обладает объективом NIKKOR, состоящим из 12 оптических элементов в девяти группах. В их числе присутствуют асферические и низкодисперсные линзы, что положительно сказывается на качестве изображения. При минимальном фокусном расстоянии диафрагма имеет значение f/3. Не самый лучший параметр, но для компакта вполне добротный. При максимальном фокусном расстоянии диафрагма раскрывается лишь до значения f/5.8. Снимать на нём уже гораздо сложнее. Но ситуацию спасает двойной стабилизатор изображения. Получить смазанный снимок при его активной работе достаточно сложно.
l820-5
Объектив имеет диапазон фокусных расстояний 22.5-675 мм. Несложно посчитать, что такие параметры предоставляют владельцу 30-кратный оптический зум. Не только фотоаппарат Никон Кулпикс предоставляет такое шикарное увеличение. Но лишь в этом устройстве для зумирования предназначены два рычага. Это вам понравится после первой же съемки в портретной ориентации.

Видео nikon coolpix l820

Фотокамера Никон Coolpix способна на запись видео в разрешении Full HD. При этом скорость равняется 25 кадрам в секунду. Эти показатели нельзя назвать выдающимися. Но ещё пару лет назад компакты с таким ценником снимали видео лишь в разрешении 720p. Или же видеозапись сохранялась рывками. Здесь же ничего подобного не наблюдается.
l820-4
Во время видеосъемки оптический стабилизатор изображения отключается. Вместо него начинает работать электронный стабилизатор. Из-за этого картинку в некоторые моменты может «потряхивать». Пишется видео в формате MOV, который легко распознается большинством современных DVD-плееров.

Как заряжать Nikon Coolpix l820

Остается добавить, что покупатель за свои деньги получает не только цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L820. Вместе с ним в коробке обнаружится крышка для объектива, кабель для подключения к компьютеру, мультимедиа-кабель для подсоединения устройства к телевизору (HDMI придется покупать отдельно), ремень и разные диски.
l820-8
Отдельно стоит отметить наличие в комплекте четырех AA-батареек. Это главный сюрприз. Именно от таких элементов питания функционирует данная компактная камера. Это можно считать достоинством устройства. У начинающего пользователя не возникнет вопросов по поводу того, как заряжать Coolpix L820. Но на самом деле именно из-за батареек фотоаппарат весит почти 500 граммов. Также таких элементов питания вечно не хватает на длительное время работы.

Как пользоваться Nikon Coolpix l820

Nikon Coolpix L820 нельзя назвать лучшим выбором начинающего фотолюбителя. Но устройство впечатляет своим 30-кратным оптическим зумом. Такой параметр нынче не встретишь даже в видеокамерах. Но широкий диапазон фокусных расстояний является единственным достоинством камеры. Именно им она выделяется среди конкурентов. По остальным параметрам другие компакты её сильно обгоняют.

Что до качества снимков, то оно вполне приличное. До зеркалок начального уровня далековато. Но по фотографиям видно, что матрица выполнена не по устаревшей CCD-технологии.

Еще по теме не пропустите

Комментарий к статье "Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L820"

Здесь вы можете добавить свой комментарий

Войти, чтобы написать комментарий .