Главная > Мастер-классы > Работа с белым фоном в фотошоп
белый фон превью

Мастер-классы, Уроки Фотошопа

Работа с белым фоном в фотошоп

Как делать и убирать белый фон в фотошоп: изменение, удаление и вырезание

Далеко не каждый из нас обладает профессиональной фотостудией. Чаще всего фотосъемка проходит на природе или в домашних условиях. Из-за этого снимки грешат всяческими недочетами. Иногда сложно сфотографировать даже мелкий предмет, который хочется продать в Интернете.

Как изменять фон в фотошопе?

Мощности вспышки может не хватить, тогда снимок получится слишком темным. А ещё объект может оказаться слегка размазанным. Если же фотография наделена обеими этими проблемами, то начинается настоящая беда. Такое изображение прикладывать к объявлению совершенно не хочется. Что же делать? Варианта два. Сделать фотографию или же задействовать Photoshop.

Как сделать фон белым в Фотошопе?

Чаще всего предметная фотосъемка осуществляется при помощи белого листа бумаги. Но если вспышка не сработала, то идеальный белый фон не получится. Можно было бы отделить предмет (в нашем случае это маленькая игрушка) от всего остального при помощи выделения. Но если часть объекта смазана, то выделение займет длительное время. Да и хотелось бы автоматизации осветления изображения. Чтобы затем можно было нажать одну кнопку, после чего наслаждаться объектом на белом фоне.
3669954_belfon1
Автоматизация действительно возможна, ведь современные версии Photoshop поддерживают создание экшенов. Именно с их помощью можно сохранить определенный порядок действий, которые затем запускаются одной кнопкой. Но для этого изображения должны быть похожи. В нашем случае они должны иметь одинаковое разрешение, а объект обязан находиться в центре. После этого не возникает вопроса, как сделать фон белым в Фотошопе. Для этого лишь нужно одно нажатие кнопки.

Делаем белый фон в Фотошопе

Для начала оцените гистограмму вашего изображения. Вполне возможно, что вам снимок и белый фон лишь кажутся темными и дальше мы подробно объясним как изменять фон в фотошопе. Такое может быть в случае просмотра картинки на дешевом мониторе. Если гистограммы в числе открытых панелей нет, то ничего страшного. Пройдите по пути «Окно-Гистограмма». В нашем случае ясно видно, что контрастности на снимке нет никакой, цвета получились очень темными. Это надо исправить, начав в первую очередь с белого фона.
3669954_belfon2
Для осветления белого фона в Фотошопе легче всего задействовать цветокорректирующий слой. Для этого перейдите по пути «Слои-Новый корректирующий слой-Уровни». Назвать его можно как угодно. Панель со свойствами созданного слоя немедленно отобразится у вас на экране. Если этого не произошло, то необходимо кликнуть по его иконке на панели «Слои».

В панели со свойствами вы увидите ту же гистограмму. Но теперь вы имеете возможность отредактировать снимок на её основе. Итак, делаем в Фотошопе белый фон, и для этого потяните белый рычажок (он выглядит в виде треугольника) в сторону наибольшего скопления темных пикселей. Картинка стала заметно лучше. Но задний фон после этого всё же не станет белым. На нём можно будет заметить вкрапления темных цветов. А смещать белый рычажок ещё сильнее нельзя, в противном случае с самим объектом съемки произойдут сильные метаморфозы.
3669954_belfon3
Если вы прикладываете снимок к обычному объявлению, то можно остановиться. Но если изображение предназначено для журнала или интернет-магазина, то нужно над ним поработать чуть сильнее. Придется заняться корректированием белого фона. Для этого необходимо создать второй слой цветокоррекции. Но не сразу. Дело в том, что новый слой должен влиять лишь на края изображения. Для этого создается маска.

Белый фон в Photoshop: создание эллипса

Для создания нужной нам маски необходимо задействовать инструмент «Овальная область». Он создает выделения в виде эллипса. Именно такое выделение нужно произвести на нашей картинке. Игрушка должна полностью умещаться в овальную область.
3669954_belfon4
А вот теперь можно создать новый цветокорректирующий слой. Как это сделать вы уже знаете: «Слои-Новый корректирующий слой-Уровни». В результате выделенная вами область превратилась в маску. Это хорошо видно в панели «Слои».
3669954_belfon5
В свойствах созданного слоя вы можете усилить накал белого рычажка очень сильно. Не бойтесь пересвечивать объект, это в дальнейшем будет исправлено. Обратите внимание только на белый фон в Photoshop, добейтесь его максимальной чистоты.
3669954_belfon6

Белый фон для Фотошопа: финальные действия

Вот примерно так и создается белый фон для Фотошопа. Теперь откройте панель «Слои». Здесь совершите двойной щелчок левой кнопкой мыши по иконке овальной маски. Вам сразу предоставятся свойства данной маски. Здесь первым делом необходимо нажать кнопку «Инвертировать». Затем повысьте значение параметра «Растушевка». Ползунок этого параметра можно передвинуть очень близко к правому краю. Точное значение зависит от разрешения картинки, поэтому пробуйте и экспериментируйте.
3669954_belfon7
На выходе у нас получилась вот такая картинка с белоснежным фоном. Когда вы запомните порядок действий — вся операция отнимет у вас три минуты. Но можно сократить даже это время. Ведь иногда нужно обработать десятки и даже сотни изображений. Тогда даже три минуты будут казаться вечностью. Именно поэтому стоит записать экшен с совершенными ранее действиями.
3669954_belfon8
Для записи экшена откройте соответствующую панель. Делается это путем перехода по пути «Окно-Операции» (в разных версиях графического редактора перевод может отличаться). В панели располагаются дефолтные экшены, а также те, которые вы сами создавали ранее. В нижней части панели находятся кнопки управления. Нажмите кнопку «Создать новую операцию». В появившемся окне задайте экшену имя.
3669954_belfon9
После нажатия кнопки «OK» операция появится в выбранной папке. Теперь нужно лишь нажать кнопку записи и совершить все вышеописанные действия, нужные для создания белого фона. В дальнейшем вы можете перетащить экшен в любую папку. Это нужно для того, чтобы он не затерялся на фоне стандартных операций.

Когда вы закончите последнее действие — нажмите кнопку STOP. Это остановит запись экшена. Чтобы применить его к другой фотографии, просто нажмите PLAY.

Пожалуй, данный способ создания белого фона является самым простым. Но не идеальным. В некоторых случаях всё же может потребоваться выделение объекта и отделение его от текущего фона. И всё же знать о рассказанном нами способе стоит. В конце концов, применить экшен — дело пары секунд. Затем никто не мешает вернуться к изначальному варианту изображения, если результат не устраивает.

Убрать белый фон в Фотошопе

Но в некоторых случаях хочется всё же полностью избавиться от фона. Картинки на прозрачном фоне легче вставлять в другие изображения. Также так вы точно будете уверены в том, что ничто не отвлечет внимание зрителя. Если вы решились в обязательном порядке убрать белый фон в Фотошопе, то ничего сложного вас не ждет. Сейчас существует несколько способов для совершения данной операции. Давайте кратко пройдемся по всем ним.

Первый способ, позволяющий удалить белый фон в Фотошопе, заключается в использовании инструмента, получившего название «Волшебный ластик». После его выбора необходимо лишь нажать левой кнопкой на любую область фона. Все белые цвета тут же исчезнут, вместо них появятся прозрачные пиксели. Но такой фокус не пройдет с неоднородным фоном. А ещё белые пиксели могут присутствовать на самом объекте съемки. Они тоже заменятся на прозрачные точки, что нам совершенно не нужно.

Волшебный ластик способен удалять только смежные пиксели, соприкасающиеся между собой. Для этого нужно лишь активировать соответствующий пункт в настройках инструмента. Его активация не позволит ластику делать прозрачными белые цвета, не соприкасающиеся с фоном. А ещё попробуйте изменить параметр «Допуск». При минимальном значении программа станет удалять только указанный вами цвет. Если же увеличить значение, то будут становиться прозрачными и просто близкие к белому цвета. Это очень важная настройка для неоднородного фона.

Как вырезать или удалить белый фон в Фотошопе?

Также существует способ удаления белого цвета, задействующий волшебную палочку. Но перед его использованием в нашем случае необходимо разблокировать фоновый слой. Делается это при помощи двойного клика по нему в палитре «Слои». Затем остается лишь выбрать вышеназванный инструмент и кликнуть по фону. Он тут же выделится, после чего нужно нажать клавишу Backspace. Это действие позволит вырезать белый фон в Фотошопе.

Удаление белого фона — это несложное занятие. Необходима лишь некоторая практика. Пробуйте, экспериментируйте и знакомьтесь с другими нашими уроками!

Еще по теме не пропустите

Комментарий к статье "Работа с белым фоном в фотошоп"

Здесь вы можете добавить свой комментарий

Войти, чтобы написать комментарий .