Главная > Оборудование > Обзор фотоаппаратов Sony
Sony-превью

Оборудование

Обзор фотоаппаратов Sony

Лучшие цифровые зеркальные фотоаппараты Sony: обзор и характеристики фотокамер

Японская компания Sony начинала свою историю производством радиоприемников. Долгие годы она была занята созданием различных электронных приборов. Никогда японцы не смотрели в сторону фотоаппаратов. Дело в том, что в середине XX века камеры были механическими, изображение фиксировалось при помощи фотопленки. Да и зачем лезть в новый для себя мир, когда там царствуют три-четыре конкурента? Лишь в конце прошлого века пленочные фотоаппараты стали уступать цифровым. И тут на этот рынок ворвалась Sony. Сейчас с конвейера заводов этой компании сходят миллионы фотокамер. Давайте попробуем выбрать лучшие из них.

Обзор цифровых фотоаппаратов Sony

Наибольшей популярностью пользуются компактные фотоаппараты Sony. Они подкупают покупателя своим внешним видом и минимальной толщиной. Японцы постоянно экспериментируют с этими камерами. Порой им удается создавать настоящие шедевры. Одна камера может быть наделена дальнобойным зумом, о наличии которого ни за что не скажешь заранее. Другая получает огромную матрицу, которая на первый взгляд физически не может вместиться в крохотный корпус. Словом, в Sony трудятся настоящие кудесники. Обзоры цифровых фотоаппаратов Sony вы можете найти и на нашем сайте.

На данный момент актуальными являются 19 моделей компактных фотоаппаратов Sony. Не все из них по праву носят такое определение. Дело в том, что ультразумы чаще всего обладают приличными габаритами, хотя это фактически всё те же компактные камеры. Некоторые даже способны спутать их с зеркалками. Например, взгляните на Sony Cyber-shot HX400. Данная камера наделена привычной рукояткой и огромным объективом. И это ещё далеко не гигант.
Sony-1
Под корпусом этой камеры скрывается 20,4-мегапиксельная матрица Exmor R CMOS. Её чувствительности хватает для фотосъемки даже в самые темные ночи.
Sony-2
При этом устройство отличается минимальным количеством цифрового шума на снимках. Объектив максимально предоставляет 50-кратный оптический зум. Это позволяет сфотографировать какое-нибудь здание буквально с километрового расстояния. А затем снимок можно с легкостью передать в социальные сети. Для этого достаточно подключиться к мобильному устройству посредством Wi-Fi. Для облегчения данного процесса предназначен NFC-чип.

Лучшие фотоаппараты: Сони RX100 III

Лучшие фотоаппараты Сони — это далеко не только ультразумы. Как сказано выше, чаще всего они всё же оснащены ограниченным диапазоном фокусных расстояний и миниатюрными габаритами. Практически все мыльницы Sony легко помещаются в карман. И не в карман брюк, а нагрудный карман рубашки! Исключение составляют только совсем уж дорогие модели, обладающие крупным сенсором.
Sony-3
Одним из таких фотоаппаратов является Sony RX100 III. Как понятно из названия, это уже третье поколение данной модели. Раз за разом создатели превосходят себя, добиваясь лучшего качества картинки и улучшения скорострельности. Данный фотоаппарат наделен матрицей Exmor R CMOS типа 1.0. Её разрешение составляет 20,1 мегапикселя. Таким сенсором не всегда обладают даже зеркальные фотокамеры, а тут им наделен компакт! К сожалению, законы физики не позволяют снабдить крохотный аппарат с таким сенсором дальнобойным объективом. Из-за этого оптика преподносит владельцу камеры относительно узкий диапазон фокусных расстояний 24-70 мм. Зато диафрагма на широком углу имеет шикарное значение F1.8. Это позволяет снимать отличные портреты, добиваясь великолепного боке.
Sony-4
Создатели Sony RX100 III постарались внедрить в новинку все современные технологии. Но и цена получилась явно завышенной. За камеру в России просят свыше 35 тысяч рублей.

Характеристики фотоаппаратов: Sony Cyber-shot HX6

Sony-5
Ранее у вас могло сложиться впечатление, что все ультразумы похожи своими размерами на зеркальные фотоаппараты. Однако взгляните на характеристики фотоаппарата Sony Cyber-shot HX60. В это сложно поверить, но данная малютка предоставляет 30-кратный оптический зум! Обзоры этой камеры Sony чаще всего начинаются именно с восхвалы объектива. В выключенном состоянии он умудряется прятаться под лицевой панелью. Это позволяет с легкостью взять фотоаппарат с собой в дорогу или в отпуск. Очень много места ей не требуется. Все остальные технические характеристики тоже на очень высоком уровне. Смутить некоторых может только цена. Не каждый человек согласен отдать за компакт около 13 тысяч рублей.

Характеристики фотоаппаратов: Сони WX350

Sony-6
Если вам столь дальнобойный зум не требуется, то можно слегка сэкономить. Всего за 10 тысяч рублей сейчас продается камера Sony Cyber-shot WX350. Характеристики фотоаппарата Сони включают в себя практически все преимуществами вышеобозначенной модели. Но объектив здесь заметно скромнее. Его диапазон фокусных расстояний немного сужен, из-за чего владелец может воспользоваться лишь 20-кратным увеличением. Немного? Но ещё пять лет назад даже такой показатель казался фантастикой.

Обзор фотоаппаратов Sony

Существуют в ассортименте Sony и более дешевые компактные фотокамеры. Например, модель W800 продается за три с небольшим тысячи. Но нужно учесть, что это аппарат для начинающих. Или для пожилых людей, которым безразлично качество снимков.
Sony-7
Внутри данной камеры располагается простейшая CCD-матрица, а объектив предлагает лишь 5-кратный оптический зум. Лишь дизайн здесь выполнен на высшем уровне, благодаря чему любой человек назовет Sony Cyber-shot W800 симпатичным аппаратом. Убедиться в этом помогут обзоры фотоаппаратов Sony.

Нельзя не упомянуть о самой последней придумке японцев — камере-объективе Sony QX100. Это своеобразный аксессуар для смартфонов, позволяющий задействовать 20,2-мегапиксельную матрицу Exmor CMOS типа 1.0.
Sony-7-1
Смартфон в этом случае исполняет роль видоискателя. Данное устройство совместимо с аппаратами на базе iOS и Android. Синхронизация происходит посредством модулей Wi-Fi и NFS.
Sony-8
Огорчает только цена, составляющая примерно 18 тысяч рублей. За эти деньги можно купить отличный компакт, уже оснащенный ЖК-дисплеем и видоискателем. Обзор фотоаппарата Сони QX100 обычно начинается с восхищения, а заканчивается гореванием о ценнике.

Какой фотоаппарат лучший у Sony?

Можно ли наделить компактную фотокамеру полнокадровой матрицей? Раньше казалось, что нет. Но сейчас многие производители фототехники один за другим выпускают такие камеры. В качестве примера можно привести Sony RX1 и Sony RX1R.
Sony-9
Друг от друга данные модели почти не отличаются. Внутри каждой из них располагается 35-миллиметровый сенсор Exmor CMOS с разрешением 24,3 Мп.
К сожалению, объектив у фотоаппарата обладает фиксированным фокусным расстоянием 35 мм. Зато линзы изготовлены из высококлассных материалов, что привело к великолепной светосиле. Диафрагма имеет значение F2.0. Однако не спешите бежать в магазин. Устройство стоит более 105 тысяч рублей. И всё же это явно лучший фотоаппарат Sony. Самые знаменитые фотографы именно его выбирают в качестве своей второй камеры.

Обзор фотокамер Sony

На этом обзор фотокамер Sony не заканчивается. Мы познакомились лишь с лучшими представителями сегмента компактных фотокамер. Существуют также системные фотоаппараты со сменной оптикой. Данный сегмент зародился менее пяти лет назад. Сейчас на нём господствуют несколько японских компаний, в числе которых и Sony.
Чаще всего беззеркальные камеры по своим габаритам очень похожи на компакты. Лишь сменный объектив выделяется своими размерами, из-за чего невозможно кинуть подобное устройство в карман. На данный момент существует 16 актуальных моделей системных фотокамер Sony. Сильнее всего среди них выделяется Sony a7S.
Sony-10
Данная модель наделена полнокадровой матрицей. Создатели постарались максимально уменьшить количество фотоэлементов, добившись этим поразительной чувствительности. Максимально фотограф может задействовать фантастическое значение ISO 409600! Вы легко можете представить, насколько детализированы снимки, полученные при помощи этой камеры. Вот только позволить себе Sony a7S сможет не каждый. Стоимость этого устройства в некоторых магазинах достигает 100 тысяч рублей.

Но существуют и более дешевые беззеркальные камеры Sony. Например, модель a6000 стоит менее 30 тысяч рублей. Но и это не предел. Уже достаточно старенький NEX-5T предлагается за 25 тысяч рублей. Устройство порадует быстрой гибридной фокусировкой и 20,1-мегапиксельной матрицей Exmor APS HD CMOS.
Sony-11
Существовала вероятность, что на рынке зеркальных фотокамер будут соперничать лишь три компании. Но в первой половине прошлого десятилетия в борьбу вступила Sony. Её линейка Alpha получила достаточно высокую популярность. Сейчас это достаточно популярные фотоаппараты, огорчающие лишь своим ценником и стоимостью аксессуаров. Теперь никто не мешает журналистам писать обзоры зеркальных фотоаппаратов Сони, сравнивая их с конкурентами из стана Canon, Nikon и Pentax.

Зеркальные фотокамеры Сони Alpha

Сами японцы уже не называют свои камеры зеркальными. Дело в том, что несколько лет назад линейка Alpha получила в своё распоряжение полупрозрачное зеркало. Это такая пленка, которая на вид почти полностью прозрачная. Её и зеркалом-то назвать нельзя. Свет с объектива в фотокамерах Sony практически полностью попадает на матрицу. Устройству даже не нужно поднимать зеркало, за счет чего быстродействие значительно возросло. Вы можете почитать обзоры зеркальных фотокамер Сони, дабы в этом убедиться. Даже не особо дорогие зеркалки позволяют фотографировать около десяти кадров в секунду. Также это положительно сказывается на HDR-режиме, который стал более глубоким.

Обзор:Какой лучший зеркальный фотоаппарат Сони?

Sony-13
Пора переходить к рассказу о конкретных моделях. Лучший зеркальный фотоаппарат Сони — это Alpha A65. По крайней мере, если речь идет о начинающих фотолюбителях. Они точно останутся довольны.
Внутри этой камеры располагается матрица Exmor APS HD CMOS.
Sony-12
Её разрешение достигает 24 Мп, благодаря чему снимки получаются очень большими. Фотоаппарат работает очень быстро, он умеет бороться с оптическими искажениями и прочими артефактами. Новички вовсю будут пользоваться автоматическими режимами, многие из которых предоставляют удивительный результат. А насколько хороша здесь видеосъемка… Фотолюбитель может снимать с разных ракурсов, так как ЖК-дисплей имеет отклоняемый механизм. Не забыта здесь и встроенная вспышка, которой профессиональные зеркалки иной раз лишены.

Если же вы являетесь профессиональным фотографом, то обратите внимание на Sony Alpha A99. Это топовая зеркалка от японской компании. Она оснащена полнокадровой матрицей и огромным ворохом преимуществ. У фотоаппарата великолепная скорострельность, а также отличный внешний вид. Органов управления здесь тоже очень много, некоторые клавиши можно переназначить. Магниевый корпус и все органы управления защищены от непогоды. Перечислять достоинства данной камеры можно очень долго. Но осмыслить все преимущества данной модели можно только после того, как ты решил ею сделать первый кадр.
Sony-14
На этом рассказ о лучших фотокамерах Sony можно заканчивать. Японцы постоянно удивляют. В прошлом году они все силы сконцентрировали на игровой консоли. В следующем же можно ожидать нового прорыва в мире фотоаппаратов. И тогда этот обзор можно будет продолжить.

Еще по теме не пропустите

Комментарий к статье "Обзор фотоаппаратов Sony"

Здесь вы можете добавить свой комментарий

Войти, чтобы написать комментарий .