Главная > Фотосессии > Подготовка и советы перед фотосессией
photo

Фотосессии, Фотосъемка

Подготовка и советы перед фотосессией

Самые важные советы для самостоятельной фотосессии у себя дома. Перечисление лучших мест для фотосессий.

Если вы решили попробовать себя в таком жанре, как модная фотография, вам не помешают некоторые советы перед фотосессией от фотографов профессионалов.

1. Главная цель модной фотографии – это реклама, поэтому очень важно, чтобы модель имела уверенный и убедительный вид. На этом этапе многое зависит от вас, насколько правильно вы работаете с объектом. Если вы демонстрируете признаки тревоги и стресса, или даете неясные инструкции, это неизбежно отразится на качестве работы вашей модели. Поэтому, вам необходимо, чтобы объект фотосессии чувствовал комфорт, и свою причастность к процессу фотосъемки. Подготовка к фотосессии включает в себя создание приблизительного плана съемки, репетицию и мысленное определение композиции для каждого снимка. Следует заранее подготовить место проведения фотосессии, реквизит и одежду. Не забывайте о том, как важно уметь связно и спокойно объяснить модели, что от нее требуется, цель съемки и позирование.

1106-04

2. Модная фотография всецело посвящена одежде и косметике, поэтому все элементы декораций должны работать на то, чтобы подчеркнуть макияж или одежду модели. Например, если основной целью снимка является привлечение внимания к одежде – нужно использовать прическу и макияж, который представляет предмет одежды в самом выгодном свете – и наоборот. Чтобы создать провокационный и соблазнительный вид, вам потребуется толстый слой грима темных оттенков и укладка волос; для естественного и невинного вида, напротив, нужно использовать легкий макияж приглушенных пастельных тонов и мягкие ниспадающие волосы. Люди необычного вида со своеобразными чертами лица делают фотоснимок более интересным и жизненным, в то время, как женские модели с большими миндалевидными глазами, большими губами, маленькими подбородками и симметричными чертами лица считаются «более подходящими для коммерческой рекламы».

1106-05

3. Позирование является одним из самых сложных моментов, поэтому, в качестве пособия можно обратиться к последним выпускам женских и мужских журналов, где можно найти советы для фотосессии и изображения гламурных моделей. Использование «ломанных» поз или поз, требующих углового положения корпуса, может сделать фото провокационным и более интересным, а также этот прием помогает визуально удлинить части тела.

1106-06

4. Студия является идеальным местом для фотосессии, так как, находясь в студии, фотографы могут легко контролировать освещение и условия фотосъемки. Если съемка будет проходить в условиях фотостудии, нужно обязательно измерить интенсивность света на всех участках декораций, чтобы избежать нежелательных теней, и использовать, для этих целей, автономный экспонометр, чтобы получить более точные значения.

1106-07

5. В случае, если вы не можете позволить себе фотосъемку в профессиональной фотостудии, можно попробовать провести фотосессию самостоятельно, в условиях обычной квартиры. Итак, как сделать фотосессию дома? Освободить в комнате пространство побольше, непосредственно перед большим окном, завесить окно белой простыней или полотном ткани. В ясный солнечный день, вам понадобится самодельный софтбокс, чтобы создать мягкое рассеянное освещение без резких бликов.

1106-08

6. При фотосъемке в условиях тусклого освещения или в направлении солнца, вам может понадобиться дополнительный источник освещения. Если все, что у вас есть, это вспышка на фотоаппарате, тогда вместо того, чтобы фотографировать со вспышкой, направленной непосредственно на объект, лучше направить вспышку в сторону ближайшего отражателя, стены или потолок. Экспериментируйте с углами съемки, чтобы создать разные эффекты и выяснить, какое положение подходит вам более всего, с учетом существующих декораций. Не забывайте о нежелательных тенях, которые могут случайно затенить часть тела или лица.

1106-09

7. Использование реквизита – это отличный способ добавить в фото немного истории, а одним из лучших предметов реквизита является зеркало. Зеркало может быть эффективным инструментом, который поможет фотографу сделать фото модели спереди и сзади. При фотографировании отражения модели в зеркале, нужно позаботиться о позиции осветительного оборудования и самого фотографа, чтобы случайно не попасть в кадр.

Lingerie_Girls_Wallpapers_laba.ws

8. Если вы планируете сделать несколько снимков вне студии, прежде всего вам нужно определить лучшие места для фотосессий. Определение правильного места очень важно, если ваш снимок будет нести в себе какое-нибудь сообщение. Например, если используется авангардный, агрессивный или провокационный стиль одежды и косметики, в этом случае, в качестве фона лучше всего вам подойдут высотные здания большого города. Для коллекции летней и весенней одежды больше подходят сельские пейзажи, такие, как например поле, луг, пляж, лесистая местность или берег реки.

1106-11

9. В процессе фотосъемки двигайтесь и делайте снимки под разным углом, чтобы определить положение, которое полностью раскроет красоту модного платья или аксессуара. Это может означать, что вам потребуется взобраться на лестницу, присесть на корточки, работать под косым углом или придвинуться ближе к модели. Подумайте, какое сообщение должна передавать фотография и создайте композицию, которая поможет передать эту информацию.

1106-12

10. Сделать модную фотосессию будет по силам и в одиночку, но все же рекомендуем призвать на помощь друга, члена семьи или начинающего фотографа-практиканта в качестве ассистента. Фотографам часто требуется еще одна пара рук, чтобы изменить положение отражателей или переустановить осветительное оборудование, изменить декорации или убрать лишние предметы из кадра.

Теги:

Еще по теме не пропустите

Комментарий к статье "Подготовка и советы перед фотосессией"

Здесь вы можете добавить свой комментарий

Войти, чтобы написать комментарий .