Главная > Оборудование > Обзор цифрового зеркального фотоаппарата Canon EOS 600D
600d-7

Оборудование

Обзор цифрового зеркального фотоаппарата Canon EOS 600D

Как настроить и снимать цифровым зеркальным фотоаппаратом Canon Eos 600d: обзор и характеристики

Начинающие фотолюбители никогда не приобретают себе зеркальную камеру с полнокадровой матрицей. Вместо этого они смотрят в сторону бюджетного сегмента. Не будем сейчас задаваться вопросом, правильны ли такие действия. Вместо этого мы взглянем на Canon EOS 600D. Эта зеркалка является представителем бюджетного сегмента, именно её покупают многие начинающие фотолюбители. Давайте выясним, какими положительными и отрицательными сторонами обладает данная модель.

Основные характеристики фотоаппарата Canon 600D

Обзор фотоаппарата Canon 600D стоит начать с его характеристик. Модель фиксирует кадры при помощи КМОП-матрицы, имеющей размеры 22,3 x 14,9 мм. Её разрешение составляет 17,9 Мп. Весьма неплохой параметр, который позволяет получать на выходе фотографии, пригодные для печати в формате A4.
600d-2
Экспозиция измеряется с помощью 63-зонного датчика. Минимальная выдержка имеет значение 1/4000 секунды. Автофокус обладает всего девятью точками — это главный недостаток камеры. Но даже такая система автофокусировки начинающим фотолюбителям понравится. Чаще всего они даже не предполагают, что автофокус может работать ещё быстрее и точнее.
600d-1
Ещё характеристики фотоаппарата Canon 600D разочаровывают в том случае, если вы хотите заняться серийной съемкой. Устройство способно снимать на скорости 3,7 кадра в секунду. Компакты способны на большее. Да и некоторые зеркальные камеры от других производителей в этом плане радуют сильнее.

Цифровая зеркальная фотокамера Canon

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 600D сейчас считается устаревшей моделью. Ей на замену некоторое время назад пришла более совершенная камера. Поэтому магазины резко сбросили цену. Сейчас она в среднем равняется 20 тысячам рублей за комплект с китовым объективом.
600d-10
Сразу нужно уточнить, что китовый объектив — не самый плохой. Да, при его использовании возникают хроматические аберрации. Но на первое время такая оптика сгодиться может.

Зеркальная фотокамера Кэнон

Новичков редко интересуют внутренности фотокамеры. Им интереснее такая характеристика фотоаппарата Canon, как внешний вид. В этом плане устройство не вызывает никаких нареканий. Оно выполнено из пластика, но очень приятного на ощупь. Под дождем такой камерой снимать не стоит, это может привести к печальным последствиям. Но все остальные испытания она выдерживает успешно.
600d-9
Все основные органы управления располагаются на верхней и задней панелях. Спереди находится лишь кнопка включения встроенной вспышки. Да и кнопка спуска затвора располагается на своеобразном скосе.

Количество кнопок — впечатляющее. Для доступа к меню предназначена клавиша, размещенная над левым верхним углом ЖК-дисплея. Почти все остальные кнопки сгруппировались по правую сторону от экрана. Ещё здесь находится текстурная накладка, на которой во время построения композиции очень приятно держать большой палец.
600d-8
На верхней панели находится традиционный “горячий башмак” для подключения внешней вспышки. Ещё здесь присутствует колесо, с помощью которого осуществляется выбор режима съемки. Оно совмещенно с выключателем камеры. Дополняет радостную картину наличие на верхней грани кнопок включения дисплея и регулировки ISO. Единственное огорчение касается зубчатого колеса, предназначенного для изменения значений выдержки и диафрагмы. Оно слишком маленькое, что не понравится людям с крупными пальцами.

Фотоаппарат Кэнон ЕОС

Данный фотоаппарат в основном покупают новички, которые раньше держали в руках лишь обычные компакты. Такие люди будут удивлены большой массе этого устройства. 570 граммов (без учета объектива) — это совсем мало по меркам качественных зеркалок, но после компактных камер этот вес поначалу пугает. Также по сравнению с компактами придется пользоваться другими методами съемки.
600d-5

Как фотографировать Canon EOS 600D

На самом деле зеркальной камерой Canon 600D фотографировать очень просто. Достаточно лишь поднести видоискатель к глазу и навестить на резкость при помощи полунажатия кнопки спуска затвора. Видоискатель выполнен по зеркальной технологии, его поле зрения составляет 95%. Будьте готовы, что по краям итоговой фотографии вы увидите объекты, которые изначально в кадр не попадали. Привыкнуть к этому не составляет труда.
600d-9
Также можно снимать в режиме Live View. В такие моменты картинка выводится на ЖК-дисплей. Он здесь отличный. Трехдюймовый экран имеет в своем составе более миллиона пикселей. Дополнительным преимуществом дисплея является его поворотный механизм. Это позволяет снимать с самых неудобных ракурсов. На солнце экран немного слепнет, но картинку всё ещё видно во всех подробностях.

Цифровая фотокамера Canon EOS 600D

Зеркальная цифровая фотокамера Canon EOS 600D способна на съемку видео. Впрочем, сам этот факт не является преимуществом, так как данной функцией нынче наделены все зеркальные фотоаппараты Кэнон. Важны характеристики видеозаписи.
600d-4

Как снимать видео Canon EOS 600D

Картинка пишется на скорости 25 кадров в секунду. Максимальное разрешение составляет 1920 x 1080 пикселей. Если снизить данный параметр до 720p (обычное HD), то частота увеличится до 50 кадров в секунду. Сохранение файла ведется в формате MOV. Качество видеозаписи — выше всяких похвал. Однако новичкам не понравится тот факт, что при видеосъемке автофокус отключается. Необходимо наводиться на резкость самостоятельно, используя для этого кольцо на объективе. Запись звука ведется при помощи встроенного микрофона. При желании можно подключить внешний микрофон, разъем для этих целей на корпусе имеется. Одним словом, снимать видео камерой Canon 600D можно без особых проблем.

Что касается фотографий, то они тоже вызывают только приятное впечатление. Если съемка ведется при минимальном значении ISO, то особых изъянов на снимках нет. Им может не хватать детализации, но в этом уже можно винить китовый объектив и небольшой размер матрицы. Цифровая фотокамера Canon EOS 600D в этом плане точно выигрывает у всех компактов.

Комплектация
Фотоаппарат Кэнон ЕОС 600Д поставляется в достаточно большой коробке. В ней покупатель обнаружит саму камеру, китовый объектив (если только он не купил одну «тушку») и многие другие аксессуары. В первую очередь это зарядное устройство и аккумулятор. Также покупатель обрадуется наплечному ремню.

К сожалению, для вывода картинки на телевизор первое время придется использовать A/V-кабель. Именно его японцы бросили в коробку. Если вам необходимо вывести изображение в разрешении Full HD, то придется докупить кабель HDMI.

Как настроить фотоаппарат Canon EOS 600D

Настроить фотоаппарат Canon 600D можно путем нажатия клавиши Menu. Далее необходимо перейти в раздел « Настройки» (интерфейс у камеры русскоязычный). Именно здесь выбираются те или иные параметры. Ничего сложного в этом нет, в случае трудностей жмите кнопку Info, которая отобразит на экране подсказки.
600d-6
Обзор фотоаппаратов Canon — это не самое легкое дело. Подобные устройства всегда обладают рядом достоинств и недостатков. Canon EOS 600D привлекает своим ценником и поворотным экраном, обладающим большим запасом яркости и отличным разрешением. Но некоторым придется не по душе низкая “скорострельность”. И всё же, без всяких сомнений, данную зеркальную камеру можно рекомендовать всем начинающим фотолюбителям!.

Еще по теме не пропустите

Комментарий к статье "Обзор цифрового зеркального фотоаппарата Canon EOS 600D"