Главная > Оборудование > Обзор зеркального фотоаппарата Canon 650d
650d-превью

Оборудование

Обзор зеркального фотоаппарата Canon 650d

– Обзор и характеристики зеркального аппарата Canon 650d, советы по настройке и использованию

Зеркальные камеры для начинающих фотолюбителей очень важны. Они позволяют за относительно небольшие деньги почувствовать себя настоящим профессионалом. Японская компания Canon развивает сразу несколько линеек зеркалок для новичков. Одной из них является шестисотая серия.

Обзор фотоаппаратов Кэнон

Canon EOS 650D вместе с китовым объективом продается в магазинах примерно за 25 тысяч рублей. Это уже не самые маленькие деньги, поэтому покупатель желает получить максимальный функционал. Перед выбором устройства за такие деньги он начинает читать обзоры фотоаппаратов Кэнон, не желая промахнуться с выбором. Поэтому совсем ничего не понимающие в подобной технике люди обычно не покупают Canon EOS 650D. Её обладателями становятся знающие люди. В обзоре фотоаппарата Canon 650D мы постараемся понять, какими недостатками и достоинствами обладает данная модель.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
По сравнению с предшественницей камера внешне почти не изменилась. Органы управления по-прежнему вынесены на верхнюю и заднюю панели. Количество кнопок осталось прежним, но форма некоторых из них слегка изменилась. Например, кнопки Menu и Info стали круглыми, они теперь располагаются на большом расстоянии друг от друга.
650d-4
На верхней панели изменений особых нет. Только "горячий башмак" стал располагаться ещё выше. По всей видимости, встроенная вспышка стала занимать больше места. Колесо с режимами теперь вращается чуть легче. Зубчатое колесо, предназначенное для изменения диафрагмы и выдержки, чуточку увеличилось в размерах. Но задействовать его людям с крупными пальцами всё так же сложно.

Настройка фотоаппарата Canon 650d

Обычно на подобную зеркалку люди переходят с компактной камеры. В этом случае им приходится привыкать к новым методам съемки. Иногда доходит до того, что покупатели обращаются к посетителям всяческих форумов с вопросом: как настроить Кэнон 650Д. Знающих людей это удивляет, так как настройка фотоаппарата Canon 650D происходит при помощи пары нажатий кнопок. В первую очередь это клавиша "Menu". Затем остается лишь изменять разные параметры. Меню русифицировано, поэтому проблем возникнуть не может.
650d-1
Но настроить Canon 650D — это ещё половина дела. Съемка зеркальной фотокамерой — это тоже не самое простое занятие. В автоматическом режиме камера фотографировать умеет, но результат чаще всего вас при этом не устроит. Дело в том, что зеркальные фотоаппараты предназначены для съемки в полуавтоматических и ручных режимах. Выбираются они при помощи колесика на верхней панели. Полуавтоматические режимы изображены в виде соответствующих иконок. Они необходимы для съемки пейзажей и портретов. Ещё есть отдельный режим для ночной съемки, который резко увеличивает выдержку и значение ISO.
650d-5

Как настроить Canon 650d

Но останавливаться на полуавтоматических режимах не стоит. Постепенно следует переходить к "Приоритету диафрагмы" и "Приоритету выдержки". Данные режимы предназначены для регулировки соответствующего параметра. При настройке диафрагмы камера будет автоматически подбирать выдержку. И наоборот. Именно так на свет рождаются грамотные фотографии, которые вы и хотели получить.

Основные характеристики зеркальных фотоаппаратов Canon

Любая фотокамера снимает при помощи установленных в ней компонентов. Обзор фотоаппарата Canon 650D не мог обойтись без упоминания о технических характеристиках.
650d-8
Фиксация кадров происходит при помощи CMOS-матрицы, обладающей размерами 22,3 x 14,9 мм. Она имеет эффективное разрешение 18 Мп. В стандартных режимах допускается выбор чувствительности в диапазоне от 100 до 3200 ISO. Существует возможность установки и более высокого значения, но смысла особого это не имеет. Вместо фотографий на таких значениях вы будете получать огромное количество цифрового шума. Данной камерой лучше снимать на значениях ISO 100-400, только тогда снимки получатся относительно бесшумными.

Как настроить Кэнон 650 Д

Затвор в Canon EOS 650D встроен вполне добротный. Он способен обеспечить выдержку 1/4000 секунды. "Скорострельность" тоже неплохая — камера делает до пяти кадров в секунду. Серия получается не самая длительная — всего шесть кадров в случае их сохранения в формате RAW. В случае съемки в JPEG буфер позволяет сделать 22 кадра.
650d-7
Новички обрадуются мощной встроенной вспышке. Дальность её действия составляет 13 метров. Такое не сможет предоставить ни одна компактная фотокамера!

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon

Данная модель обладает стандартным зеркальным видоискателем. Он имеет 95-процентное поле зрения. К этому можно привыкнуть, но хотелось бы внедрения новых технологий, доводящих поле зрения до 100-процентного параметра.
650d-5
Зато никаких претензий нет к установленному здесь ЖК-дисплею. Этот экран обладает трехдюймовой диагональю и примерно одним миллионом пикселей! Изображение вызывает только наилучшие впечатления. Картинка во всех деталях видна даже при ярком солнечном свете.

Но и это ещё не всё! Зеркальная фотокамера Кэнон ЕОС 650Д предоставляет владельцу возможность поворота ЖК-дисплея. Механизм схож с таковым, используемым в видеокамерах. А ещё этот экран наделен сенсорной подложкой, благодаря чему навигация в меню максимально упрощена. Радует, что передвигаться по различным пунктам можно и с помощью кнопок, не оставляя на экране отпечатки пальцев.
650d-3
Качество фотографий и запись видео
Характеристики зеркальных фотоаппаратов Canon редко поражают воображение. Но японцы умудряются даже без особых капиталовложений создавать отличную продукцию. Вот и Canon EOS 650D отлично работает, хотя внутри этой камеры нет ничего особенного. Фотографии получаются резкими и без заметных артефактов. Их 18-мегапиксельное разрешение позволяет распечатывать снимки даже в формате A4.

Функция экспозамера работает отлично, благодаря чему фотографии очень редко получаются темными или пересвеченными.

Похвалить фотоаппарат можно и за функцию видеосъемки. Картинка пишется в разрешении 1920 x 1080 пикселей. Частота достигает 25 кадров в секунду. Если понизить разрешение до обычного HD, то скорость съемки возрастет до 50 кадров в секунду. К качеству видео придраться сложно, хотя от предшественницы камера в этом плане совсем не отличается.

Зеркальная фотокамера Кэнон

Сложно представить обзор зеркального фотоаппарата Canon без перечисления недостатков. Но EOS 650D ругать совсем не хочется. Если вы раньше не пробовали в деле зеркальные камеры, то останетесь от данной модели в восторге. Разработчики наделили её некоторыми функциями, которые до этого в зеркалках не появлялись.
650d-2
В первую очередь порадоваться следует внедрению возможности HDR-съемки. Также аппарат обладает датчиком ориентации. Он автоматически поворачивает фотографии в том случае, если вы ведете съемку в портретной ориентации. Это существенно облегчает жизнь, на компьютере этим заниматься уже будет не нужно.

Лучший фотоаппарат Кэнон

Конечно же, данная модель — это не лучший фотоаппарат Кэнон. У EOS 650D есть недостатки. Например, аккумулятор требует нового заряда примерно через 500 кадров. Конкуренты (если только не приводить в пример продукцию Sony) предлагают больше автономности. Однако думать о недостатках совсем не хочется. Зеркальная камера Canon EOS 650D — это отличный вариант для начинающего фотолюбителя. Она выжимает практически всё из шестисотой серии. И на этом точка.

Еще по теме не пропустите

Комментарий к статье "Обзор зеркального фотоаппарата Canon 650d"